Biscoitos Thiê (Nega Angela)
-1 pacote de fécula de batata (200gr)
-200gr de farinha de trigo
-100gr de açúcar
-200gr de manteiga
Peneirar e misturar a fécula, a farinha e o açúcar.
Agregar a manteiga (temperatura ambiente) até formar uma massa homogênea.
Fazer bolinhas como de brigadeiro, colocar em assadeira sem untar e marcar levemente com o garfo uma a uma.
Assar em forno médio pré aquecido, aproximadamente 20min ou até que a base dos biscoitos esteja dourada.
Retire do forno, deixe amornar e passe os biscoitinhos em açúcar de confeiteiro aromatizado com açúcar vanile.
Guardar em latinhas as bolachinhas.
Torta Quirche (Nega Anete)
Massa:
-200gr de margarina
-1 ovo inteiro
-1 colher de sopa rasa de fermento
-Sal a gosto
-Se necessário um pouco de água
1º Recheio:
-2 abobrinhas raladas e salgadas (escorrer por duas horas) e espremê-las bem
-300gr de queijo branco ralado
-Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
-3 a 4 ovos batidos
-1 cx de creme de leite
Bater (com garfo) os ovos com o creme de leite e os outros ingredientes.
Abre a massa (fica meio grossinha no fundo da forma) e coloque sobre a massa o recheio.
Polvilha com farinha de rosca e queijo ralado.
Forno pré-aquecido por mais ou menos 30min.
2º Recheio:
-1 copo de leite
- 300gr de queijo padrão
- 2 ovos inteiros
- Pitada de sal
Bata tudo no liquidificador e leve ao forno.
Obs: Se quiser pode acrescentar queijo mais picante para dar mais sabor como gorgonzola e parmesão.
A quantidade da massa dá para fazer as duas tortas.
Ficou demais o nosso Blog!
ResponderExcluir