quarta-feira, 13 de julho de 2011

Encontro das Negas IV

Biscoitos Thiê (Nega Angela)

-1 pacote de fécula de batata (200gr)
-200gr de farinha de trigo
-100gr de açúcar
-200gr de manteiga

Peneirar e misturar a fécula, a farinha e o açúcar.
Agregar a manteiga (temperatura ambiente) até formar uma massa homogênea.
Fazer bolinhas como de brigadeiro, colocar em assadeira sem untar e marcar levemente com o garfo uma a uma.
Assar em forno médio pré aquecido, aproximadamente 20min ou até que a base dos biscoitos esteja dourada.
Retire do forno, deixe amornar e passe os biscoitinhos em açúcar de confeiteiro aromatizado com açúcar vanile.
Guardar em latinhas as bolachinhas.


Torta Quirche (Nega Anete)

Massa:

-200gr de margarina
-1 ovo inteiro
-1 colher de sopa rasa de fermento
-Sal a gosto
-Se necessário um pouco de água

1º Recheio:

-2 abobrinhas raladas e salgadas (escorrer por duas horas) e espremê-las bem
-300gr de queijo branco ralado
-Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
-3 a 4 ovos batidos
-1 cx de creme de leite

Bater (com garfo) os ovos com o creme de leite e os outros ingredientes.
Abre a massa (fica meio grossinha no fundo da forma) e coloque sobre a massa o recheio.
Polvilha com farinha de rosca e queijo ralado.
Forno pré-aquecido por mais ou menos 30min.

2º Recheio:

-1 copo de leite
- 300gr de queijo padrão
- 2 ovos inteiros
- Pitada de sal

Bata tudo no liquidificador e leve ao forno.

Obs: Se quiser pode acrescentar queijo mais picante para dar mais sabor como gorgonzola e parmesão.
A quantidade da massa dá para fazer as duas tortas.

Um comentário: